近日,我校收到南京大学中国社会科学研究评价中心发来的“中文社会科学引文索引”《收录证书》,我校主办的《湖南科技大学学报(社会科学版)》继续入选“中文社会科学引文索引”(2023-2024)来源期刊。这也是《湖南科技大学学报(社会科学版)》自2012年以来,连续12年入选该期刊目录。

“中文社会科学引文索引”(简称CSSCI)来源期刊由南京大学中国社会科学研究评价中心每两年遴选一次。该目录作为国内学术界主要核心期刊目录之一,是与国际接轨并通行的用于衡量人文社会科学理论学术期刊(集刊)学术水准的科学、客观、公正、公平的高位指标体系,在学界具有较高的权威性和影响力。

《湖南科技大学学报(社会科学版)》坚持“全球视野、前沿聚焦、问题探究、红色情怀”的办刊理念,强化“专题策划、凸显特色、服务学科”的办刊策略,通过积极引入国内外学术前沿科研成果进行展示,在特色化办刊之路上取得了重要进展。目前为CSSCI来源期刊、全国中文核心期刊、中国人文社会科学核心期刊、中国科技核心期刊(社会科学卷)、RCCSE中国核心学术期刊。先后获得了“全国高校社科名刊”“湖湘优秀出版物”“湖南省双十佳期刊”“湖南省社科基金资助期刊”等荣誉。

此次《湖南科技大学学报(社会科学版)》继续入选CSSCI来源期刊,是对学校期刊社办刊成果的再一次充分肯定。期刊社将以此为契机,继续坚持正确的政治方向、出版导向、价值取向,严把刊物质量,坚持开门办刊,紧跟时代步伐,传播时代好声音,为加快构建中国特色哲学社会科学话语体系作出新的更大贡献。